主頁 / 茄汁、醬料及調味品 // 醋的歷史



醋的歷史
1869年末,Henry J. Heinz創立公司之時,其純淨、高品質的產品包括辣根、醃青瓜和各種調味汁。公司還生產醋用作保存醃青瓜及其他調味品的外觀和風味。不久,亨氏成為美國第一間家用瓶裝醋製造商。亨氏於1876年首次推出的茄汁(番茄醬)也以醋為必需原料。

據1901年的一份亨氏員工報紙稱:「乾淨、純淨及有益健康是亨氏在製醋方面取得重大成功的秘訣」。

1880年代初,亨氏使用曾經頗受歡迎的「鑲板」瓶("paneled bottle")包裝醋,並附有Keystone標籤,標籤上有純淨天然醋的保證。亨氏用內襯塗蠟的橡木桶盛裝醋,賣給雜貨店。每隻桶上均貼有末尾標籤以作品質保證,並列示眾多獎項。

1900年代初,亨氏銷售代表每逢週六在食品商店進行抽樣。家庭主婦品嚐各種類型的醋──蒸餾白醋、蘋果醋、醃製食品醋、酒醋及麥芽醋──然後選擇她們的心頭好。那時許多家庭主婦還是第一次嚐到製造醋。

如今,作為世界上最大最悠久的醋生產商之一,亨氏秉承製造高質素醋之優良傳統,滿足消費者在烹飪及醃製食品時對醋的需求。亨氏醋源自粟米和蘋果,提供的風味始終如一、口感良好,讓你隨心所欲烹製喜愛的食物!亨氏每年生產超過750萬加侖醋,是深受世界各地家庭喜愛的多樣化食物產品。